La primera entrada de hoy la dedico a unas deliciosas galletas, también conocidas como Black & Whites (Negro y Blanco); descubrí la receta en 'Joy Of Baking' y, a mi manera, la adapté a la Thermomix (como siempre).
Son crujientes por fuera pero blanditas por dentro... en la textura recuerdan bastante a los Snikerdoodles y tienen una vista realmente curiosa. Son muy muy fáciles de hacer, y con un resultado muy reconfortante... eso si, si no gusta el chocolate no hay nada que hacer, mejor buscar otra receta.
Son crujientes por fuera pero blanditas por dentro... en la textura recuerdan bastante a los Snikerdoodles y tienen una vista realmente curiosa. Son muy muy fáciles de hacer, y con un resultado muy reconfortante... eso si, si no gusta el chocolate no hay nada que hacer, mejor buscar otra receta.
Chocolate Crinkles
(Fuente: Joy Of Baking)
Ingredientes:
55 gr de mantequilla
225 gr de chocolate de postres
100 gr de azúcar
2 huevos
2 cdtas de extracto de vainilla
210 gr de harina
1/4 cdta sal
1/2 cdta de levadura
Azucar Glass
Preparación:
Fundir el chocolate con la mantequilla al baño maría o bien en el microondas y reservar.
En el vaso de la TH, poner los huevos y el azúcar y batir hasta que tengan un tono pálido y doblen el volumen; para ello ponemos la mariposa y programamos unos 4 min V3.
Mientras tanto, fundir el chocolate en el microondas y cuando esté fundido se le añade la mantequilla y se reserva.
Cuando la mezcla de huevos y azúcar esté lista se le añade la vainilla y el chocolate con la mantequilla, mezclándolo todo unos segundos a V4.
Por otra parte se tamizan la harina, la levadura y la sal, añadiéndose a la mezcla anterior de forma lenta y sin trabajar demasiado la masa, solo hasta que se incorpore (se puede hacer a mano con la espátula o bien retirando la mariposa y programando 20 seg V Espiga).
La masa resultante es muy pegajosa y no se puede trabajar, por lo que debe reposar en el frigorífico un par de horas.
Una vez reposada la masa, precalentamos el horno a 160º, hacemos pequeñas bolitas amasando con las manos, las rebozamos en azúcar glas y las colocamos en la bandeja de hornear con una separación entre ellas de unos 3 cm. Horneamos 10 min (veremos que a los 6-7 min se craquelan, de ahí su nombre). Deben estar blanditas en el centro y algo mas firmes en los bordes, pero no duras. Retiramos del horno dejándolas reposar en la misma bandeja unos 2 min y posteriormente las pasamos a una rejilla para que se terminen de enfriar.
Con estas cantidades salen como 50 piezas de tamaño pequeño.
Se conservan estupendamente 4 - 5 días en un recipiente hermético.
Altamente aconsejables para amantes del chocolate!!!
55 gr de mantequilla
225 gr de chocolate de postres
100 gr de azúcar
2 huevos
2 cdtas de extracto de vainilla
210 gr de harina
1/4 cdta sal
1/2 cdta de levadura
Azucar Glass
Preparación:
Fundir el chocolate con la mantequilla al baño maría o bien en el microondas y reservar.
En el vaso de la TH, poner los huevos y el azúcar y batir hasta que tengan un tono pálido y doblen el volumen; para ello ponemos la mariposa y programamos unos 4 min V3.
Mientras tanto, fundir el chocolate en el microondas y cuando esté fundido se le añade la mantequilla y se reserva.
Cuando la mezcla de huevos y azúcar esté lista se le añade la vainilla y el chocolate con la mantequilla, mezclándolo todo unos segundos a V4.
Por otra parte se tamizan la harina, la levadura y la sal, añadiéndose a la mezcla anterior de forma lenta y sin trabajar demasiado la masa, solo hasta que se incorpore (se puede hacer a mano con la espátula o bien retirando la mariposa y programando 20 seg V Espiga).
La masa resultante es muy pegajosa y no se puede trabajar, por lo que debe reposar en el frigorífico un par de horas.
Una vez reposada la masa, precalentamos el horno a 160º, hacemos pequeñas bolitas amasando con las manos, las rebozamos en azúcar glas y las colocamos en la bandeja de hornear con una separación entre ellas de unos 3 cm. Horneamos 10 min (veremos que a los 6-7 min se craquelan, de ahí su nombre). Deben estar blanditas en el centro y algo mas firmes en los bordes, pero no duras. Retiramos del horno dejándolas reposar en la misma bandeja unos 2 min y posteriormente las pasamos a una rejilla para que se terminen de enfriar.
Con estas cantidades salen como 50 piezas de tamaño pequeño.
Se conservan estupendamente 4 - 5 días en un recipiente hermético.
Altamente aconsejables para amantes del chocolate!!!
Etiquetas: Galletas
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