Totally Chocolate Chocolate Chip Cookies

Hace unos dias, buscando en la red videos sobre cocineros de actualidad, vi uno que me dejó completamente trastocada; era el video de Nigella Lawson en el que hace las Totally Chocolate Chocolate Chip Cookies... me conquistó la receta.
Nigella Lawson es una periodista, presentadora de TV (en la BBC) y crítica culinaria londinense que está muy de moda en el mundillo de la cocina. Escribió su primer libro, 'How To Eat' en 1998 y se convirtió en bestseller, desde ese momento y especialmente desde la publicación de su segundo libro, 'How to be a domestic Goddess', su fama subió como la espuma. Es algo así como una especie de 'Arguiñana' británica con miles productos de merchandising y una puesta en escena diferente y agradable, además, la chica es bastante mona, sobre todo si la comparamos con cualquiera de los chefs que tenemos en la televisión española.
Estas galletas son... bestiales, aunque suene fuerte es así, sobre todo por la cantidad ingente de chocolate que llevan en total. Son especialmente aptas para adictos al chocolate, como es mi caso.
Como dije antes, encontré el video del pograma de Nigella en Youtube y la verdad es que me encantó, así que busqué la receta en su web y la adapté a mi Thermomix, aquí está el resultado:
Totally Chocolate Chocolate Chip Cookies
Fuente: Nigella Lawson ('Nigella Express')
Ingredientes:
125 gr de chocolate negro
150 gr de harina
30 gr de cacao puro en polvo
1 cdta de bicarbonato
1/2 cdta de sal
125 gr de mantequilla (a tª ambiente)
75 gr de azúcar moreno
50 gr de azúcar
1 cdta de extracto de vainilla
1 huevo
350 gr de pepitas de chocolate
Preparación:
Precalentar el horno a 160º.
Fundir el chocolate al baño maría o en el microondas y reservar.
Tamizar la harina, bicarbonato, sal y cacao en polvo en un bol y reservar.
Poner en el vaso de la Thermomix la mantequilla junto con los dos tipos de azúcar y trabajar en V4 durante 3 minutos; sin parar la máquina, añadir el chocolate que ya estará templado. Una vez esté completamente incorporado el chocolate, se añade la esencia de vainilla y el huevo (frio, de la nevera) y se continúa trabajando la mezcla hasta que se vea que está incoporado.
Bajar la velocidad de la thermomix a V3 e ir añadiendo poco a poco los ingredientes secos que se tamizaron antes. rabajaar astq que se hayan incorporado por completo pero sin excederse en el tiempo de batido.
Una vez hecha la masa, se añaden las pepitas de chocolate y se mezclan a mano con la espatula, para evitar batir demasiado la masa y que las cuchillas rompan las pepitas.
Para hornearlas se coge un poco de masa con dos cucharas (o bien con una cuchara de hacer bolas de helado) y se deposita en la bandeja que se vaya a usar.
Introducir en el horno y hornear unos 12 minutos o hasta que se vea que está hechas (en el caso de estas galletas no vale la prueba del dorado de los bordes... son completamente negras!!!)
Este es el resultado; la verdad es que tienen una pinta algo sospechosa, pero estan de muerte!!!


2 comentarios:

Hola!
Vengo desde el blog de Lola en la cocina a conocerte y me he dado cuenta que tenemos en comunn a Nigella. No hace mucho hice tambien esta receta. Me encanta esa página! un gusto saludarte!
Tienes muy buenas recetas...estamos en contacto!

30 de noviembre de 2009, 0:27  

Hola Lola! Gracias por visitar mi humilde huequito en la red, espero que te guste. Tengo varis recetas de Nigella pendientes de hacer, a ver si termino con esta gripe infernal y me ongo con todo porque el cuadreno de recets pendientes me va a pedir una excedencia!
Estaremos en contacto, ya conozco tu blog así que hablamos!. Un beso.

30 de noviembre de 2009, 10:12  

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